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・・・・・辰己の日誌・・・・・ | |||||||||
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
こういうのお勧めというメニューを
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
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2006.3.24 金曜日・・甑島に行ってきました。 | |||||||||
19日・20日・21日と3日間掛けて鹿児島の下甑島に渡りました。 |
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2006.3.16 木曜日・・ | |||||||||
長野の蔵から・・・造り酒屋のどぶろく ・・の入荷です 濃厚で味わい深く食べるお酒ですね!濃厚ですので、栓は広口ビンになっています。 精米歩合65%・・山田錦100%使用醸造アルコールは使用していません 火入れをしてそのままビンに詰めました。税法上の定義に”どぶろく”は存在しない名称で密造酒のイメージが強いですね 税法上はその他の雑酒です。 上喜元さまから・・雄町40%の精米歩合の攻め・・入荷しました・・少量で限定発売です。 来週は鹿児島の離島・・甑島に訪問する事になりました。 |
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2006.3.1 水曜日・白石酒造さま・・御来店下さいました。 | |||||||||
2月28日・火曜日・白石酒造さまが御来店下さいました。 美味しい〜と言う笑顔が素晴らしいですね! 天狗桜(白麹)は、すっきりで芋の香り強く男性好みの焼酎です。 花と蝶(黒麹)はまろやかです。 |
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2006.3.1 水曜日・豊永蔵さま・・御来店下さいました。 | |||||||||
2月26日・日曜日に豊永蔵さまが御来店下さいました。 私と鳥料理・纜の社長とで出迎えました。 豊永酒造 熊本県からはるばる御来店下さいました。 鳥料理の『纜』さまを交えて、球磨焼酎(米焼酎)談義をさせて頂きました。 お米(オーガニック認定)・蒸留機・造りのこだわり等幅広く、お話を聞かせていただきました 焼酎の原点・伝来等中身の濃いお話が聞けました。 |
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豊永社長と纜社長と辰己の3社会談 豊永蔵・常圧蒸留(黒ラベル)と減圧蒸留の(白ラベル)飲み比べの様子です。 熟成焼酎の完がこい・旨いですね! |
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■泉町にお店を構える『若松屋』さんで会談致しました。 ホールの古頭さん有難う御座いました。 |
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■薩摩焼・次郎太窯 黒ジョカ¥4.980 (県指定無形文化財) |
■薩摩焼・錦江陶芸 黒ジョカ¥3.200 |
■手軽な黒ジョカ 火にかけられます ¥1.990 |
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